益友海峡两岸杯 “校园好英语”口语大赛

作者:发布时间:2015-05-22浏览次数:16

一 大赛简介
本次大赛是在全国十省高校范围内发起“校园好英语”的大型民间赛事。
二 参赛收获
1.以往的口语大赛,报名参赛可能几分钟就预选失败,本次大赛则不同,给参赛者充分的实践时间,参赛者可以在大赛整个赛程,不断的进行刷分,直至比赛结束,比赛过程也是一段网上口语体验之旅,可以大大提升英语的口语交流能力。 
2.系统可以根据您的口语情况,即时对您的发音、语调、节奏及轻重音进行分析、诊断、评分及矫正,等同给您配备了一个超能随身外教。除了可以训练英语听、说能力,另一方面可透过实际竞赛,克服「开口说英文」的恐惧感,提升自信心。让您敢于开口说英语并在原来的基础上,真正修炼出一口原滋原味的英语。
3.可以有机会了解其他同学、省内其他院校及省外同学的成绩,并有机会与兄弟院校学术交流,开阔视野,找准定位。
三 比赛细则
报名方式:
决    赛:每所参赛院校选出50名选手参赛,大陆区参赛者登陆益友官网www.yiyouedu.cn,进入竞赛专区—在线报名(海峡两岸杯比赛)可按参赛指导报名参赛。
台湾区參賽者點選進入MyET官网http://www.myet.com/MyETWeb/PersonalizedPage.aspx
5.日期/时间:
     决    赛:2015年05月31日—06月2日。
6.竞赛途径:使用手机、平板电脑、互联网计算机(须带含麦克风的耳机)参赛。(无时间、地点,次数限制)。
7.竞赛内容及评分:
决    赛:经专业指导教师及组委会精选试题,学生依次完成,系统取参赛者试卷所得总分的平均分作为比赛成绩,如参赛者多次刷分,则取最高分,作为比赛成绩。
 8.竞赛结果:比赛结束后五天内公布。
备注:选手可重复进行比赛,系统将纪录每场比赛中参赛者的最佳成绩;若比赛出现参赛者的成绩同分时,将以报名时间的先后顺序作为名次排序的依据;比赛结束后将于网络公告比赛得奖名单。比赛系统嵌有自动录音程序,自动保留选手最高成绩的比赛录音上传服务器存档、检测。如发现作弊者,将取消比赛资格。
 9. 竞赛性质:公益性网络大赛,全程不收取任何费用。

四 奖金设置
此奖金指在大赛决赛中获得以下名次者
一等奖:3名 提供海峡两岸院校交流访问机会(4000元/人交流基金);获奖证书;
               价值约人民币665元MyET单词王、VOA美国之音慢速新闻在线课程一年 。
二等奖:6名 总成绩排名第4至9名的选手,提供国内院校交流访问机会(2000元/人交流基金);获奖证书;
360元MyET单词王、VOA美国之音慢速新闻在线课程六个月。
三等奖:15名 总成绩排名第10至24名的选手,提供价值1000元的精美礼品;获奖证书;
价值约人民币220元MyET单词王、VOA美国之音慢速新闻在线课程三个月。
优秀奖:26名 总成绩排名第25至50名的选手,提供价值500元的精美礼品;获奖证书;
价值约人民币160元MyET单词王在线课程六个月。
纪念奖:50名 精美礼品一份                 获奖证书;
最佳集体成绩奖:10-14名1.全国参赛院校总成绩前5名
获奖证书;
最佳指导教师(奖励1000元+获奖证书)。
2.每个省内第1名的院校
获奖证书;
最佳指导教师(奖励600元+获奖证书)。
备注:集体成绩指的是该校所有参赛选手总成绩(最佳集体成绩奖不可兼得)。
领奖地址:在各校外语学院(外语系部)
各校大赛联络热线
   400-086-8086
大赛答疑QQ:470831335/358899542/1035650166            

Copyright © 天津工业大学外国语学院. All Rights Reserved
地址:天津市西青区宾水西道399号天津工业大学外国语学院 
办公室电话:022-83956111 邮政编码:300387