山东理工大学外国语学院李静教授率队到我院交流访问

作者:发布时间:2016-04-22浏览次数:22

2016年4月18上午,山东理工大学外国语学院院长李静教授、副院长牛书田,学院办公室主任辛延龄,团总支书记、学生科科长曹晓媛,教学科杨柳老师一行五人到我院交流访问。外国语学院党委书记刘宏韬、副院长肖立新教授、马道山教授、副书记卓季龙和王华伟副教授、王治国副教授、刘红晓副教授与来访客人在外国语学院会议室进行了座谈。双方就学院学科发展、科研及教学改革、大学英语和专业外语课程体系建设、师资队伍培训、学生就业等各个方面开展进行了深入细致交流。
\
      首先,李静院长就山东理工大学和外国语学院总体情况作了介绍。她就山东理工大学外国语学院的学科建设和发展、外语专业人才培养模式、大学英语教学改革出路、师资队伍培养等方面作了详细介绍。提出了诸如专业课程设置、个性化分层、青年教师亟待突破的发展瓶颈等困惑的问题。
\
      随后,外国语学院党委书记刘宏韬书记对来访客人表示欢迎,并简要介绍了天津工业大学和我院情况。肖立新副院长结合当前理工类院校外语专业和大学外语的教育现状,就我院专业发展、学科建设、教师发展、微课、慕课的开设和推广、卓越工程师、卓越管理者培养计划、学生创新创业能力提升向客人作了介绍。马道山副院长就我院科研项目、科研奖励、研究生教学作了介绍,尤其是我院一年一次征集、出版教师科研论文集,引起了来访客人的兴趣。卓继龙副书记就我院专业外语学生班导师队伍建设、辅导员队伍的建设、大学生外语节学生活动与学科竞赛等方面作了汇报。最后,两个学院的教师就感兴趣的问题进行了深入交流。

Copyright © 天津工业大学外国语学院. All Rights Reserved
地址:天津市西青区宾水西道399号天津工业大学外国语学院
办公室电话:022-83956111 邮政编码:300387