我院2015届硕士毕业生荣获第八届中国日本学研究优秀硕士论文三等奖

作者:发布时间:2015-10-27浏览次数:15

   2015年10月24日,第八届中国日本学研究优秀硕士论文奖颁奖典礼在北京外国语大学隆重召开。我校孙薇教授指导2015届硕士生耿兰同学的论文——《琉球史料〈历代宝案〉所见中国的‘柔’与日本的‘扰’》荣获三等奖。该奖项是我校首次参评便首次获奖,得到了与会专家的高度评价。
      本届中国日本学研究优秀硕士论文奖由教育部高校会外语教学指导委员日语分委员会,中国日语教学研究会主办,由北京外国语大学日本学研究中心承办。大会共收到全国36所院校,49篇硕士毕业生论文。我校外国语学院耿兰同学不负众望,代表我校首次参选便取得文化组三等奖的好成绩,对此北京日本学研究中心主任、评审专家代表徐一平对我校日语系教学研究给予高度评价。

      此外,该奖项颁奖典礼适逢北京外国语大学北京日本学研究中心成立30周年,我校孙薇教授作为该中心第二期学员在典礼上发言,得到北京日本学研究中心日方主任笠原清志的高度认可。目前,全国共有90所大学有日语硕士毕业生,每年平均有三分之一的高校参评,我校已有四届日语硕士毕业生,此次参选获奖极大地鼓舞了外国语学院师生,老师们表示努力投身到教学科研当中去。

(外国语学院撰稿:孙薇   审稿:李志鹏)


Copyright © 天津工业大学外国语学院. All Rights Reserved
地址:天津市西青区宾水西道399号天津工业大学外国语学院 
办公室电话:022-83956111 邮政编码:300387