我院葛士豪老师获得第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛天津赛区三等奖

作者:发布时间:2015-05-20浏览次数:65

外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,旨在搭建全国性的竞赛平台,贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》以及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的精神,切实提升外语教学质量,提高外语专业教学水平,推动我国高校外语师资队伍建设,促进教师发展,深化教学改革,探索建立具有中国特色的外语教学体系。
       “外教社杯”全国高校外语教学大赛从2010年到2014年成功举办了五届,已成为我国外语教育界的重要赛事。每届比赛覆盖全国一千多所高校,以其公正、权威、严谨与创新,展现了当前我国外语教师教学的最高水平。
        第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛定为英语类专业组比赛,下设英语专业组、商务英语专业组和翻译专业组。在“英语类专业本科教学质量国家标准”即将颁布之际,举办英语类专业的比赛对于解读和落实“国标”,激发中青年教师对英语类专业培养目标、教学模式与方法、测试与评估等问题进行深入研究和探讨,以及切实提升英语类专业教学质量,都有着重要的意义。
        我院青年教师葛士豪老师通过精心准备,获得第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛天津赛区英语专业组三等奖。

Copyright © 天津工业大学外国语学院. All Rights Reserved
地址:天津市西青区宾水西道399号天津工业大学外国语学院 
办公室电话:022-83956111 邮政编码:300387