“服务青年梦 同圆工大梦 共筑中国梦” ——天津工业大学第三届团代会胜利召开

作者:发布时间:2015-03-28浏览次数:13

    2015年3月28日,中国共产主义青年团天津工业大学第三次代表大会在学校学术中心胜利召开。我校党委书记张宏伟、校党委副书记杨吉棣、团市委副书记、党组成员刘亚男、团市委常委、组织部部长莫洪胜、团市委学校部部长时胜强、我校历任团委书记代表等相关领导到会祝贺。校党委组织部、宣传部、工会、学工部及其他相关部门负责同志、学院相关领导也应邀出席了大会开幕式。外国语学院团委书记邓晶晶带领学院四名学生团代表参与了此次代表大会。
        会上,共有230名团代表出席了此次盛会。校党委副书记杨吉棣代表校党委向大会的召开表示热烈祝贺。杨书记在讲话中殷切希望新一届团委充分发挥团组织作用,为青年人成长成才服务;要拓宽交流平台、夯实组织基础、坚持文化育人、强化实践育人;同时,杨书记希望全校团员青年坚定理想信念、发奋求学求知,勇于创新创造。
 团市委副书记刘亚男代表天津团市委对团代会的召开表示了热烈的祝贺。她充分肯定了第二届团代会以来取得的成绩,同时,她代表团市委提出了希望广大团员青年坚定理想信念、坚持知行合一、加强自身建设的希望和要求。
 校团委书记王丽清代表共青团天津工业大学第二届委员会作了题为“服务青年梦 同圆工大梦 共筑中国梦——努力开创我校共青团工作新局面”的工作报告。报告从第二次团代会以来我校共青团事业的新发展、新形势下的共青团工作和用中国梦引领我校共青团新征程三个方面全面回顾和系统总结了第二次团代会以来学校共青团各项工作的开展和取得的成绩及积累宝贵的经验和存在的不足,并在此基础上提出了今后几年学校共青团工作的主要任务。
 会议期间,我院隶属的第四代表团围绕共青团天津工业大学第二届委员会工作报告进行了热烈充分的讨论,代表一致肯定了校团委今后工作的切实可行的目标,表达了我院共青团员的意愿和决心。
        本次代表会按照既定程序,经过分团预选和大会选举产生了共青团天津工业大学第三届委员会,并经过第三届委员会第一次全体会议民主选举产生了天津工业大学团委书记、副书记。
 此次代表大会历时一天圆满完成了各项议程,学院参会代表也表示将响应大会号召,积极组织院团组织全体共青团员坚定理想信念,投身学院建设,服务青年梦,同圆工大梦,共筑中国梦,努力开创外国语学院共青团工作新局面。