她未曾止步-天津工业大学外国语学院英语系 黄露露

作者:发布时间:2016-10-20浏览次数:31

黄露露,天津工业大学本科2012级外国语学院英语系的学生,中国共产党预备党员。曾获得国家奖学金、天津工业大学校长一等奖学金、校长二等奖学金;曾获得天津工业大学“三好学生”、天津工业大学第十期学生干部班培训班“优秀学员”等荣誉称号;曾获得外国语学院“社团活动奖”;曾获得天津市第十届大学生英语演讲竞赛天津赛区复赛三等奖、外研社杯写作大赛天津工业大学赛区特等奖、天津工业大学第八届大学生外语节“模拟联合国大会”之“最佳代表”称号、“英语演讲”竞赛二等奖、“英语辩论”竞赛二等奖、“翻译”竞赛三等奖等奖项。
 黄露露,是一个从小就自立自强、追求进步的女生。她乐观向上, 充满活力,勇于挑战自己,敢于直面失败,乐此不疲地提高。她总是不满足于自己的点点成绩,向高处看,向远处看,孜孜不倦地奋斗。
 她热爱自己的专业,拥抱知识,展望未来。
 同学们总能在教室的第一排看到她的身影,每堂课也都能听到她回答和提问的声音。她喜欢与老师在课堂上进行交流与互动,喜欢与同学们课下探讨“疑难杂症”。她学习认真刻苦,课堂,自习室,电脑,手机都是她学习的天地。每分每秒对她而言都是值得抓住的,即使在活动的空隙中,她也会拿起手机背单词。她注重优化学习方法,努力提高学习效率,并且积极与同学交流分享。总结经验,反思错误是她日常生活中的一部分。厚厚的日记本记录了她的进步和不足。她还喜欢在课余时间以书为伴。图书馆是她在工大的第二个家。借助学校丰富的图书资源,网络资源,她加深对课堂学习的理解,加快消化吸收的速度,并且广泛阅读与专业有关的书籍,积极拓宽自己的专业视野。当然,文学性阅读也必不可少。她酷爱读新书阅览室的报刊杂志,文学图书借阅区的中外名著及近现代有思想深度的小说,语言图书借阅区的外文书籍也是她的宝贝。时事政治、科技、历史、语言文化、社会热点,生活都在她的阅读范围中。她充分利用丰富的阅读资源,扩大自己的视野,增强自己的文学素养,提高自己的思想深度,培养自己对社会和历史发展的责任感。除了课堂专业学习、课下自主学习,她还申报了天津工业大学会计双学位来拓展自己的学习范围。非不可控因素,她从不缺课,总是早到晚退,充分利用课上时间掌握课堂知识,在双学位期末考试中也取得了优异的成绩。她参加了MECLUB秋季创业培训班,成绩良好,获得结业证明。她凭借自己持久的热情和刻苦踏实的学习,在2012-2013学年取得综合成绩年级第一、加权学分成绩年级第一的好成绩,获得国家奖学金、校长一等奖学金;2013-2014学年综合排名第一,加权学分成绩第二获得了校长二等奖学金,并荣被提名王克昌“学习优秀奖”。
 她作为一名预备党员,在思想和生活中都以优秀党员的标准来严格要求自己。在思想上,她紧跟党的步伐,不断跟踪学习党的理论,加强对党的创新思想的理解,深化对党的认识,提高自己的党性,使自己具备中国共产党人的政治立场、价值追求和思想风范,坚定中国共产党的信念。每一次的思想汇报,都是她总结近期思想动态,一字一句用心写出。在平时的生活中,她也在阅读和实践中努力提高自身思想文化素质,在点点滴滴的生活事迹中体现社会主义先进道德风尚,在举办和参与社团活动中规范细节,改正缺点,发扬优点,提升自己。黄露露也是同学们的好伙伴,是老师们的得力帮手,是学弟学妹们学习、活动、生活的助力器,获得同学们的认可,曾获得“三好学生”称号。当然,她也常常都能够尽己所能帮助其他学院的学生加强英语学习。黄露露同学在大学一年级期间就以优异的成绩通过大学英语四、六级的考试,曾受软件学院邀请,在其举办的“大学英语四级交流会”中针对培养英语学习兴趣进行演讲。私下里,也为同学进行单独辅导。身为中国青年志愿者,黄露露同学也积极申报东亚运动会等社会志愿服务,但由于自身尚有不足,未被录用,但是她绝不气馁,继续努力,坚信,在完善自身后会为社会贡献自己微薄的力量。此外,黄露露同学还热心公益事业,曾在学校党委杨吉棣副书记、外国语学院党委李志鹏副书记的带领下一同前往静海县团泊湖参加植树活动,为我们国家同时为我们自己成长、生活的环境尽一份自己的力。她也曾多次为甘肃贫困山区和地方灾区捐助现金、衣物,也常在地方敬老院献上自己的关心和孝心,在动物收容所做义工、在社区做志愿服务、在旧书流动站做义工。她一直坚持加强学习,锻炼能力,培养社会责任感和主人意识,因为她坚信:只有自己强大了,独立了,才能大范围地,从根本上地,帮助弱势群体改善自身状况,才能发挥自己的影响力,最大程度的贡献自己的力量。

黄露露同学也充分利用学校、学院及社会组织为大学生提供的平台来提高自身综合素质。她积极参加学校、学院的学生会活动及社团活动,踊跃参与大学生竞赛、比赛,开阔眼界,增加人生阅历,提高自身的沟通能力、表达能力、处事能力。2013-2014年度,她曾是外国语学院学生会学习部的副部长,曾组织、策划了天津工业大学大外节百词大赛、书法大赛、配音大赛、写作大赛,外国语学院英语四级学习经验交流会等活动,协助举办了2013年外国语学院新生晚会等;曾担任以感动工大十大人物外国语学院支良瑞老师命名的支良瑞英语角的负责人。2014-2015年度,她获得学院“社团活动奖”,并且担任外国语学院竞赛委员会英语演讲社的社长一职,继续为学院发展尽绵薄之力。在组织、策划活动之余,黄露露作为参与者,也为学院活动增添一抹色彩。她积极参与第十三届大学生艺术节合唱比赛、外国语学院主持人大赛、莎士比亚戏剧大赛、2013迎新晚会集体舞蹈等文艺活动,释放了自己的活力,锻炼了自己的胆量,展现了大学生的魅力,也丰富了自己的大学生活。
 在学校,学院竞赛比赛中,黄露露也在证明自己勇于挑战和渴求成长的精神。为了加强克服不自信的心理状态,提高与人沟通能力,表达能力、加强自身性格的塑造,她曾于2013年参加天津市第十届大学生英语演讲竞赛天津赛区复赛,获得三等奖;于2014年曾参加津工业大学第八届大学生外研社杯写作大赛天津工业大学赛区,获得特等奖,并代表学校参加天津赛区复赛,获“优秀奖”;曾参加2014年天津工业大学第八届大学生外语节“模拟联合国大会”获“最佳代表”称号、“英语演讲”竞赛二等奖、“英语辩论”竞赛二等奖、“翻译”竞赛三等奖等奖项。她也曾参加中国联合国协会、天津市人民对外友好协会、天津外国语大学联合举办的天津市第六届大学生模拟联合国大会。她一直在努力,不停地在失败中吸取教训,在成功中总结经验。她坚信,只要她一直努力,一直前进,总有一天会成为佼佼者,为学院,学校,为社会增添光彩。
 黄露露积极倡导我运动、我健康、我快乐的运动理念,主张在体育运动中强身健体,释放活力,感受生命的激情和跳动。她积极参与学校、学院各种体育项目,如外语学院乒乓球赛、羽毛球赛、宿舍文化节之趣味运动会等。她曾在2013年度教育部“流动中国——在华学留学生运动文化之旅”九州赛“快乐校园行——集体跳绳”活动中荣获一等奖;在天津工业大学2013年田径运动会中,代表学院参加“女子4*100米接力”,获得第七名。身为外国语学院女篮队伍中的一员,在2013新生杯篮球赛举办期间,她与队员团结协作,在篮球场上挥洒汗水,获得第六名。此外,她还代表学院参加天津工业大学冬季阳光长跑,成为第一个冲过终点线的女生。黄露露是一个不怕失败,不怕落后,勇往直前,奋力直追的合格大学生。
 黄露露以“爱”武装自己,激励自己。她爱祖国,鞭策自己成为祖国栋梁,以厚实的肩膀挑起发展的重任;她热爱天津工业大学,热爱外国语学院,强烈渴望在学校,学院活动中贡献自己的力量,执着于走出外院,走出工大,将严谨、严格、求实、求是的工大格言弘扬光大,为工大的荣誉添上自己的一笔。她爱自己,爱他人,坚实地向成长迈着步子,要强大起来以保护自己爱的人。 “Actions speak louder than words.”是她一直以来的笃信的行事准则。她永不止步。