关于招募2017年暑期留校学生参与公寓维修实践活动的通知

作者:发布时间:2017-06-20浏览次数:13

根据我校工作实际,充分发挥校园环境建设的育人功能,同时为暑期留校学生提供参与学校建设开展实践锻炼的机会,学校拟招募一批暑假留宿同学开展以宿舍整修为主要内容的实践活动。现将有关事宜通知如下:

一、主题和意义

活动主题:温馨家园你我共建

活动旨在通过实践锻炼使广大青年学生自愿参与到校园环境和文化建设中,发挥学生主体地位,培养主人翁精神,引导学生锤炼吃苦耐劳、坚持不懈的意志品质。

二、招募详情

(一)招募对象:暑假留校的在籍男生

(二)实践时间、地点:710日—811(根据工期有可能调整)

天津工业大学校内

(三)具体安排:

1、实践内容为毕业生宿舍清整、刷浆、学校环境维护。学校为参加实践学生准备工作餐,提供实践补助80元每天。实践活动期间,在老师的指导下,学生可以组织开展一些有益于身心健康的业余文化活动,拓展视野、增进友谊。

2、实践学分认定:对于圆满完成实践内容,经考核合格的学生,为其认定2个课外实践学分。

3、报名截止时间: 63017:00前。

4、报名方法:登录http://xgb.tjpu.edu.cn/在下载专区下载《2017年暑期学生参与公寓维修实践活动报名表》。将报名表纸介质1份交到后勤保障部416室。

三、实践要求

学生在征得家长同意基础上本着自愿原则参加本次实践活动。身体素质良好,能吃苦耐劳,甘于奉献。参与实践学生要听从指导老师的组织安排,遵守纪律,树立安全责任意识,确保自身安全。

联系人:杨堃联系电话:83955177

附件:2017年暑期学生参与公寓维修实践活动报名表

                        学生工作部(处)后勤管理处

                                                                                                                                2017615

公寓实践活动学生招募通知.doc(内含报名表)