大艺节乐器专场—外院获季军

作者:发布时间:2017-04-28浏览次数:13

    琴弦微颤,抚摸艺术悸动;曲调清幽,倾听青春萌芽。4271830分,天津工业大学第十七届大学生文化艺术节乐器专场在艺缘影厅如期举行。
    一段激情热闹的开场舞过后,比赛正式拉开帷幕。环化学院率先登场,带来重奏曲目《city of stars》,一张一弛的节奏间传达心灵的呼唤,优美的旋律带给观众款款深情。

    第二个出场的外国语学院,带来小提琴与钢琴的合奏曲目《查尔达什舞曲》。轻快的钢琴声与柔美的小提琴声,时而欢快奔放,时而明朗舒缓,让听众感情随之而动,迎来阵阵掌声。小提琴在低音区演奏出节奏自由,充满激情的曲调,然后一齐奏出深沉而略含忧愁的主题,高潮部分明朗热烈,如春天微热而又舒爽的微风,轻抚听众脸庞,在耳边跳跃回旋。

    随后,研究生工作部带来摇滚乐《加勒比海盗赛马》,气势恢宏,振奋人心。管理学院《卡门的狂想曲》,钢琴独奏与管乐重奏,慷慨激昂。计算机学院《faded》,跳动的音符传达追寻梦想的初心。
    此次乐器专场,来自十四个学院的表演者们纷纷登台献艺,民族乐器与西洋乐器交相碰撞,优美的旋律在默契的配合间流淌,为观众带来一场美妙的音乐盛会。
    最后,凭借娴熟的演奏技巧与优美舒畅的曲风,外国语学院《查尔达什舞曲》获得季军。管理学院、计算机学院分别获得冠、亚军。我们恭喜外院在乐器专场取得好成绩。也期待外国语学院在接下来的比赛中再接再厉,争创佳绩。