风情万“粽”端午节创意活动

作者:发布时间:2017-05-29浏览次数:13

    526日下午2时,首届话传统文化承中华文明风情万端午节创意活动在西苑食堂举行。我院学生代表积极参加了此次活动。比赛主要分为三个环节。


诗词接龙。本环节由主持人说出诗词的上句,各代表队需抢答说出下句,答对者获得相应的粽子馅料。通过本环节比赛让同学们亲近中华经典,诵读精美诗篇,感受诗歌魅力。


创意粽子。本环节用诗词接龙得到的馅料包创意粽子,用古诗词为粽子取名,并对包好的粽子进行解读。通过本环节锻炼同学们的动手、创新以及对传统文化的理解能力。


传统文化知识比赛。本环节各代表队在等待粽子煮熟的过程中进行传统文化知识比赛,包括猜灯谜、飞花令等。通过本环节比赛唤醒同学们对传统文化知识的记忆,并从古人的智慧中汲取中华传统文化的营养,涵养当下生活。

最终,我们外国语学院获得了最佳创意奖和飞花令第五名的好成绩。还获得了丰厚的奖品。