先锋学子宣讲会--活出精彩,青春无悔

作者:发布时间:2017-04-27浏览次数:15

    425日下午1400,先锋学子宣讲会在外国语学院227教室举行。外国语学院学办主任高磊老师,团委书记邓晶晶老师,优秀的先锋学子李润兰学姐、强怡明学姐、周自航学长和王宁学姐以及2016级全体学生参加了此次宣讲

    主持人一段简短的开场白之后,第一位主讲人——环境与工程学院应用化学专业李润兰走上讲台。她此次宣讲的主题是追逐所爱,青春无悔。进入大学以后,她大一就加入课题组研究空气净化装置;她历经挫折之后下定决心学好口语,代表学校远赴泰国进行研究学习。李润兰用她自身的经历告诉我们,大学要活出青春的样子,让自己无怨无悔!
    第二位上台宣讲的是人文与法学院研究生学生会主席强怡明,主讲的是志愿服务实践生活。她曾参加过东亚运动会,大四时还到贵州支教一年。她说她最喜欢的一句话是小事做不好大事做不了,虽然志愿者服务可能做的都是些基层服务的工作,但是每一件小事都应该用心对待。因此,当时还不是新闻媒体专业的她得到了在天津日报实习的机会。强怡明的经历告诉我们要把小事做好才能成就大事。
    第三位宣讲人是来自管理学院的周自航,主讲的内容是时间的管理方法。他分享了自己参加主持人大赛的两段经历,然后又向大家介绍了在日历上画时间表来规划自己的时间的方法。他说,时间是公平而又残忍的,我们只能通过调整自己来抓住时间去做我们想做的事。
    最后一位宣讲的是外国语学院2013级的王宁,主讲的内容是如何在四六级的备考中找准方法,事半功倍。她主要讲了以听写新闻来提高听力水平,积累中国传统文化词汇等方法来备考四六级。她还分享了自己的教训总结:现在的每一件事都是在为未来做准备,所以每一件事都值得我们认真对待,学长学姐的经验固然宝贵,但最后做决定的还是自己。

    听完了这场宣讲会,相信2016级的同学都会收益匪浅。大学四载,有人始终碌碌无为,也有人过得丰富精彩,就如王宁学姐所说,重在自己的选择。愿每一个同学在大学结束时都能活出无悔的青春。