英国斯旺西大学John Goodby教授来外国语学院做学术讲座和座谈会

作者:发布时间:2017-09-25浏览次数:25

John Goodby教授应外国语学院微课团队的邀请于921日星期四上午在406会议室给学院部分师生做了学术讲座和座谈会。

Goodby教授英国斯旺西大学人文与艺术学院的教授,博士生导师,研究生部主任,迪兰托马斯研究中心主任,国际迪兰托马斯研究权威,爱尔兰现代诗歌研究专家。自2000年出版专著7部,诗集3部,发表学术论文40余篇。主要社会兼职有英国英语协会理事,英国诺桑比亚大学和爱尔兰科克大学研究生项目外审专家,英国文化委员会British Council、英国广播公司BBC、英国人文与艺术研究理事会AHRC、和威尔士文学委员会顾问等。

  

外国语学院副院长肖立新教授主持学术讲座和座谈会,Goodby教授多年来致力于英语语言、文学、翻译、和创作写作方面的教学与研究,他的发言主要涉及到四个方面的内容:1. 对迪兰托马斯为核心的爱尔兰诗歌进行介绍和鉴赏;2.介绍自己爱尔兰诗歌网站的设计方案与实施计划;3. 在科研写作与论文发表方面给师生们提供了宝贵建议;4.针对我院校与斯旺西大学的交流项目给学生进行答疑和提供帮助。座谈会上Goodby教授跟到场的师生进行了深入的交流,大家积极发言、热烈讨论,最后李莉副教授进行总结。

Goodby教授来外国语学院为我们不仅提供文学诗歌的知识,还在网站建设、学术研究、和中英校际交流方面做出具体指导,在实施外国专家引智项目、传授设计制作网站、带培团队骨干等方面有着不可替代的作用,以新的研究思路使我院微课团队的工作提高到一个新的水平,并助推外国专家局项目的实施。