外国语学院组织学生赴亚马逊中国天津运营中心参观调研

作者:发布时间:2018-01-08浏览次数:356

为进一步促进校企深度融合,提升人才培养质量,201813日下午,外国语学院20多名学生在院党委副书记卓继龙和学办主任高磊老师的带领下走进世界五百强的网络电子商务公司——亚马逊公司在天津的运营中心进行了企业调研、参观。

该公司热情接待了参观一行并就调研参观行程做了合理安排。首先,该公司工作人员向在场师生介绍了亚马逊在中国的发展历史、公司文化和主要业务等,并带领大家参观了日常工作区;随后,该公司人力资源部门工作人员分别从职业规划、职场认知等多个角度为同学们进行了细致的分享,同学们对公司的就业情况表现出浓厚的兴趣,部分14级本科和15级研究生参加了该公司的实习面试;下一步,外国语学院将和该公司签订实习基地协议,深度探讨校企合作,推动毕业生就业情况。

亚马逊公司工作人员在向学生介绍职场认知)

此次的实地参观交流,进一步开阔了同学们的视野,了解到努力学习专业知识的重要性,大家纷纷感慨要学好专业、时刻把握机会,紧跟社会需求,为顺利步入社会做好准备。